Burgos, el mejor
destino turístico de España para The New York Times
Ni Madrid, ni Barcelona. Burgos es la única capital española que The New York Times recomienda visitar este año, según ha adelantado el propio rotativo, que publicará este domingo el listado completo. La ciudad ocupa el puesto 25 de un listado de 46 lugares entre los que sólo figuran seis ciudades europeas. Por detrás de Burgos se encuentra la pequeña localidad guipuzcoana de Guetaria. El alcalde Javier Lacalle, más que satisfecho con esta elección, ha relacionado este reconocimiento con el hecho de que Burgos sea este año la capital gastronómica española.
El rotativo publicará el listado en el suplemento de viajes, con una tirada
en papel de millón y medio de ejemplares y otro millón de suscriptores por
internet.
En el reportaje presenta a Burgos como una ciudad que
combina historia y modernidad en
la que destaca su catedral, patrimonio de la humanidad, y centros
culturales modernos, como el Museo de la Evolución Humana. También alaba
la profesionalidad del mundo de la
gastronomía y menciona establecimientos tradicionales, como
«Casa Ojeda», donde recomienda la morcilla
con pimientos asados y el lechazo, junto con otros más dedicados a la
comida moderna, como «La Fábula» y «La Galería».
Dedica también una mención a los vinos de la denominación de origen Ribera del Duero. Lacalle ha señalado la
importancia de que Burgos aparezca en este rotativo estadounidense de
referencia internacional y se ha mostrado convencido de que supondrá un
revulsivo para el turismo, que se sumará a la capitalidad gastronómica.
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25. Burgos, in Castile-León, is home to a spired Gothic cathedral that is a Unesco World Heritage site. That striking building used to be the town’s only compelling attraction, but in recent years Burgos has become a well-rounded destination with contemporary cultural centers (the Museum of Human Evolution) and boutique hotels (Via Gótica). At the same time a new group of talented chefs has given it a dynamic dining scene that is finally allowing the city, recently chosen as Spain’s gastronomic capital for 2013, a chance to showcase its homegrown delicacies. Some of them, blood sausages with roasted peppers and grilled lechazo, or baby lamb, are on offer at Casa Ojeda, a 100-year-old restaurant now run by the young Pablo Cófreces. Recent openings like Fábula and La Galería focus on innovative versions of these classics, which pair wonderfully with the powerful reds of nearby Ribera del Duero.
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